martedì 17 febbraio 2015

Afragolese corsara, Nola ko a domicilio. Acampora si dimette e la squadra passa in mano al duo Esposito-Latella

Cronaca della gara tratta dal Mattino del 16/02/2015:

"In una gara ricca di ribaltoni ed emozioni è l’Afragolese ad aggiudicarsi l’intera posta in palio per sbancare lo Sporting Club battendo il Nola per ben 4-3. Un vero è proprio incubo quello bianconero che vede il team di Acampora perdere un altro scontro dal sapore play off e rinviare ancora una volta l’appuntamento con la vittoria tra le mura amiche.  Al danno si aggiunge la beffa di uno stadio chiuso ai tifosi per motivi di ordine pubblico che non vede partire bene gli ospiti pronti a portarsi in vantaggio grazie al contropiede finalizzato da Ferraro al 5’: dribbling secco e tiro che si insacca alle spalle dell’incolpevole Balbi. Immediata la reazione nolana che trova subito il pareggio al 12’: Conte in allungo sulla fascia sinistra lascia partire il cross raccolto da Di Biase che batte a rete per il momentaneo 1-1. La parziale rimonta si concretizza al 33’ grazie al sinistro di Tufano che riceve un pallone nel cuore dell’area dopo il cross teso di Principe e spiazza Allocca senza problemi.  Nel minuto di recupero concesso prima del riposo Varese caccia dal cilindro un colpo di testa su una punizione per i suoi che regala il pareggio. Non passa un minuto dalla ripresa che il tabellino deve essere aggiornato: una magia di Di Napoli, abile a girarsi in area e a spedire la sfera dritta in rete, ristabilisce il vantaggio bruniano. La gara sembra esser nelle mano bianconera ma sarà proprio la mano di Di Girolamo a costare caro per lui e i suoi compagni al 62’: secondo giallo e rigore per gli ospiti che verrà realizzato da Eligibile bravo a spiazzare Balbi. La debacle bruniana sembra prospettarsi all’81’ quando Zero rifila un calcione a un avversario e si fa cacciare lasciando il Nola in nove uomini che si arrenderanno definitivamente al 89’ dal tap in di Varese il quale si regala la doppietta e la vittoria ospite decretando così un’amara domenica al Nola".

Nicola D’Ambrosio

Il tabellino
Nola-Afragolese 3-4
Nola: Balbi 6,5, Di Girolamo 5, Principe 6,5, Somigliato 6, Zero 5, Serpico 6, Conte 6 (30’st Di Pietro 6), Napolitano 6,5, Di Biase 6, Tufano 6 (22’st Ottieri), Di Napoli 6,5 (26’ st Trinchese). Altri: Spirito, Di Stefano, Esposito, Porto. All: Acampora 6
Afragolese: Allocca 6, Di Girolamo 6, Tuccillo 6,5, Minauda 6,5, (40’st Gagliano sv), Varese 7, Russo 6, Esposito 6, Elegibile 6, Autieri 6, Ferrara 6,5 (41’st Bianco sv), Larucci 6 (40’pt Saviano 6,5). Altri: Baia, Iazzetta, Silvestro, Celardo. All: Boemio/Iazzetta 6,5
Marcatori: 5’pt Ferrara, 12’ pt Di Biase, 33’ Tufano, 46’ pt e 44’st Varese,  1’st Di Napoli, 17’ st Elegibile.
Amm: Napolitano (N) Russo, Autieri, Ferrara, Saviano, Gagliano (A)
Esp: Di Girolamo per doppia amm e Zero per rosso diretto (N)
Rec: PT1 ST 5
Arbitro: Castellone di Napoli